繁体版 关注微信
设为首页 加入收藏 网站地图

精彩活动“抖起来” 广西旅游“热起来”

作者:记者 廖欣 通讯员 刘航宇    来源:南宁晚报    发布时间:2019/4/9 16:21:59

本报讯(记者 廖欣 通讯员 刘航宇)3月25日至4月25日,广西在各地集中开展“壮族三月三·八桂嘉年华”活动,自治区文化和旅游厅重点推出“桂风壮韵浓”和“相约游广西”活动。近日,2019年崇左花山国际文化旅游节开幕式在德天跨国瀑布景区举行。

现场,游客不仅能欣赏到精彩的民俗节目和壮族特色服饰展示。还有令人食指大动的美食展示,壮乡簸箕宴、边关特色水果宴、香气四溢的烤金猪等,为游客呈献一场丰富的文化美食盛宴。旅游节旨在让游客在唱山歌、品美食、赏美景中进一步了解广西。

近年来,广西在不断加快旅游项目建设、打造特色旅游产品、提升旅游服务水平的同时,加大旅游宣传力度,尤其是在新媒体运营方面进行了有效尝试。活动当天,自治区文化和旅游厅与抖音签订了战略合作协议,今后抖音将持续通过独具特色、量身定做的短视频传播,向全世界推介“壮族三月三”文化品牌,提升广西旅游热度,助力广西旅游进一步发展,打造“网红”景点。